えびと大根のサラダ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.8g カロリー:108kcal
にんじんドレッシングでさっぱりとプラス一品
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サラダえび(開きタイプ)〔解凍する〕
8尾
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大根〔千切り〕
5センチメートル
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大葉〔千切り〕
2枚
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きゅうり
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〔3ミリメートル幅の半月切り〕
1本
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おいしいにんじんドレッシング
大さじ2
●作り方
- 1.
大根と大葉を混ぜる。
- 2.
皿にきゅうりを敷き、1とえびをのせてドレッシングをかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。