レタスのしゃぶしゃぶ
●材料 2人分
時間:15分
-
レタス〔大きくちぎる〕
1個
-
豚ロースしゃぶしゃぶ用〔解凍する〕
190グラム
-
ながねぎ〔斜め切り〕
1/2本
-
えのき〔半分に切る〕
100グラム
-
(A)にんじん〔花型で抜く〕
4枚
-
(A)昆布
1枚
-
(A)水
適量
-
(A)塩
少々
-
ぽん酢しょうゆ
適量
●作り方
- 1.
土鍋に(A)を入れて沸騰させる。
- 2.
具材を加えてさっと煮てから、ぽん酢しょうゆにつけて食べる。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍時間は含まず
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。