シーフードとブロッコリーの塩バター炒め

  • 炒める

材料 2人分

時間:15分 

印刷する
  • シーフードミックス〔解凍する〕

    150グラム

  • バター

    10グラム

  • 白ワイン

    大さじ1

  • ブロッコリー〔小房で茹でる〕

    200グラム

  • 塩・こしょう

    各少々

作り方

  1. 1.

    フライパンにバターを溶かし、シーフードを中火で炒め、白ワインを加える。

  2. 2.

    1に火が通ったらブロッコリーを加え、さっと炒め、塩・こしょうで味を調える。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 川村 雅代

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。