トマトクリームシチュー
●材料 1人分
時間:30分
-
基本のトマトソース
1缶
-
若鶏モモ肉
300グラム
-
サラダ油
大さじ2
-
水
500ミリリットル
-
牛乳
200ミリリットル
-
クリームシチュー
120グラム
-
ブロッコリー〔小房で茹で、のせる〕
1個
-
A
-
たまねぎ
2個
-
にんじん
1本
-
じゃがいも
2個
●作り方
- 1.
鍋に油を熱し、ひと口大に切った肉、Aを炒め、水を加えて煮る。
- 2.
野菜が軟らかくなったら火を止め、ルーを溶かし、牛乳を加えて加熱する。
- 3.
とろみが出たらトマトソースを加える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。