レタスのかつお節サラダ
●材料 2人分
時間:15分
-
レタス〔食べやすい大きさに手でちぎる〕
100グラム
-
ミニトマト〔4等分に切る〕
4個
-
かつお節〔飾り用に少し残す〕
3グラム
-
(A)大根〔すりおろす〕
50グラム
-
(A)砂糖、しょうゆ、酢
各大さじ1
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れてよく混ぜる。
- 2.
(1)にレタス、かつお節を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。トマト、かつお節を飾る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。