レタスのかつお節サラダ

  • その他

材料 2人分

時間:15分 

印刷する
  • レタス〔食べやすい大きさに手でちぎる〕

    100グラム

  • ミニトマト〔4等分に切る〕

    4個

  • かつお節〔飾り用に少し残す〕

    3グラム

  • (A)大根〔すりおろす〕

    50グラム

  • (A)砂糖、しょうゆ、酢

    各大さじ1

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れてよく混ぜる。

  2. 2.

    (1)にレタス、かつお節を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。トマト、かつお節を飾る。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 鈴木 弥生

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。