大根の和風サラダ
●材料 2人分
-
大根〔千切り〕
5センチメートル
-
ブロッコリーの新芽
20グラム
-
かつお削り
3グラム
-
A
-
しょうゆ
大さじ1
-
サラダ油
大さじ1
-
酢
小さじ1
-
砂糖
小さじ1
-
練りわさび
少々
●作り方
- 1.
大根とブロッコリーの新芽を混ぜて皿に盛り、かつお削りをかける。
- 2.
Aでドレッシングを作り、1にかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。