牡蠣のお吸い物
●材料 2人分
時間:15分
-
冷凍かき〔解凍する〕
6粒
-
片栗粉
大さじ1
-
小松菜〔4センチメートル長さに切る〕
40グラム
-
A
-
生しいたけ〔そぎ切り〕
2枚
-
白だし
大さじ1と1/2
-
水
300ミリリットル
●作り方
- 1.
かきに片栗粉をまぶして熱湯で茹でる。
- 2.
鍋でAを沸騰させ、小松菜を加えて煮る。
- 3.
お椀に1を入れて、2を注ぐ。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。