ヒレカツ

  • 揚げる

材料 2人分

時間:30分 

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  • 豚ヒレブロック〔解凍する〕

    250グラム(2個)

  • 小さじ1/3

  • こしょう

    少々

  • 薄力粉

    大さじ2

  • たまご〔溶く〕

    小1個

  • パン粉

    1/2カップ

  • 揚げ油

    適量

  • とんかつソース

    大さじ2

  • A

  • キャベツ〔千切り〕

    1枚

  • ミニトマト

    4個

作り方

  1. 1.

    肉に塩、こしょうをふる。薄力粉→卵→パン粉の順に衣を付けて、160℃の油で8分揚げる。

  2. 2.

    あら熱が取れたらAの付け合わせと共に皿に盛り、ソースをかける。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 市川もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。