ごまダレしゃぶしゃぶ
●材料 2人分
時間:15分
-
豚肩ロースしゃぶしゃぶ用〔解凍する〕
180グラム
-
キャベツ〔ざく切りして蒸す〕
100グラム
-
かぼちゃ〔7ミリメートル厚に切り、蒸す〕
125グラム
-
ミニトマト
2個
-
ごまダレ
-
豚肉の茹で汁
大さじ1
-
手ずり風すりごま
-
金
大さじ1
-
砂糖
大さじ1/2
-
しょうゆ
大さじ1/2
-
味噌
大さじ1/2
-
酒
大さじ1/2
-
酢
大さじ1/2
●作り方
- 1.
熱湯で豚肉を茹で、ざるに上げる。
- 2.
ボウルにごまダレの材料を入れ、よく混ぜる。
- 3.
皿に1の豚肉と野菜を盛り、ごまダレをかけていただく。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。