フライパンでご飯ピザ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1.2g カロリー:264kcal
型抜きしたハムでかわいらしく飾り付け♪
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具
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ロースハム〔トッピングに8枚型抜き、残りは7ミリメートル角に切る〕
4枚
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ピーマン〔トッピングに4枚2ミリメートル幅の輪切り、残りは7ミリメートル角に切る〕
2個
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たまねぎ〔2ミリメートルの薄切り〕
1/4個
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ぶなしめじ〔ほぐす〕
50グラム
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サラダ油
大さじ1
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A
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温かいご飯
200グラム
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たまご
2個
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ふっくらしらす干し〔解凍する〕
25グラム(1パック)
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トマトケチャップ
大さじ2
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ミックスチーズ
70グラム
●作り方
- 1.
ボウルにAを入れて混ぜる。
- 2.
フライパンに油(大さじ1/2)を熱し、具を炒めて、塩・こしょうをし、1に加えて混ぜる。
- 3.
2の空いたフライパン(直径18センチメートル位)に残りの油を熱し、2を平らに入れ、中火で色よく焼いたら皿を被せてひっくり返し、フライパンにすべらせる。上にケチャップをぬり、チーズ、トッピング用のピーマン、ハムの順でのせ、蓋をして3分チーズが溶けるまで焼く。
●ポイント/注意点
チーズがトロ~リ♪
一度に色々な具材が食べられちゃうから、お子さんにもどうぞ
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。