シーフードとアボカドの冷たいスパゲッティ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:2.1g カロリー:505kcal
夏にピッタリ! さわやかにレモンが香る涼しげなひと皿
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えびとたこのフレッシュマリネ〔解凍する〕
150グラム
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イタリアスパゲッティ1.4ミリメートル〔熱湯3リットル+塩小さじ3(分量外)で茹でる〕
300グラム
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(あれば)レモン〔皮の表面を削り取り、千切り〕
適量
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(あれば)イタリアンパセリ〔飾る〕
適量
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A
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アボカド〔1.5センチメートル角に切ってレモン汁をまぶす〕
1個
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レモン汁〔アボカドにまぶす用〕
大さじ2
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きゅうり〔ピーラーで縦に薄切り〕
1本
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トマト〔皮を湯むきして1.5センチメートル角に切る〕
1個
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オリーブ油
大さじ4
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塩
小さじ2/3
●作り方
- 1.
ボウルにえびとたこのフレッシュマリネ、Aを入れて和え、ソースを作り、冷蔵庫で冷やす。
- 2.
スパゲッティを茹で(包材の表示+1分)、冷水に取ってザルにあげ、水気をペーパーでよく拭く。
- 3.
1に2を入れて和え、器に盛り、レモンを散らす。
●ポイント/注意点
魚介とアボカドのコンビにシャッキリきゅうりの食感が合う
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。