豚キムチ

  • 炒める

材料 4人分

時間:15分  塩分:1.8g  カロリー:292kcal

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これぞ定番! 文句なしのうまさ

  • 豚小間切〔解凍する〕

    300グラム

  • 塩・こしょう

    各少々

  • 薄力粉

    大さじ1/2

  • サラダ油

    大さじ2

  • まろやか甘辛キムチ

    150グラム

  • にら〔4センチメートル長さに切る〕

    100グラム

  • もやし〔下茹でをする〕

    200グラム

  • かつお風味3倍つゆ

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    豚肉に塩、こしょうをふり、薄力粉をまぶす。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、1を入れる。表面の色が変わり始めたらキムチも加え、中火で炒める。

  3. 3.

    強火にし、にらともやしを加えて手早く炒める。最後にめんつゆを加えて大きくかき混ぜて仕上げる。

ポイント/注意点

余分な薄力粉は落としてから焼きましょう。焦げ付かずにきれいに仕上がります。
もやしを下茹ですると、炒めた時に余分な水分が出ません。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 市川もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。