キウイのビネガードリンク
●材料 4人分
塩分:0.1g カロリー:53kcal
手作りを楽しもう!
-
穀物酢
1/4カップ
-
南半球ブレンド純粋はちみつ
大さじ2
-
キウイフルーツ〔飾り用に4枚輪切りに、残りはみじん切り〕
2個
-
カナダドライ
-
クラブソーダ
250ミリリットル(1/2本)
-
氷
適量
-
(あれば)オレンジ〔4つにくし形切りし、皮にそって切込みを入れる〕
1/2個
●作り方
- 1.
酢とはちみつを耐熱容器に入れ、電子レンジでラップをせずに1分加熱して混ぜ、粗熱をとる。
- 2.
グラスに氷→キウイのみじん切り→1の順に入れ、ソーダを注ぐ。
- 3.
キウイの輪切りとオレンジを飾る。太めのストローを刺し、混ぜながらいただく。
●ポイント/注意点
1歳未満のお子さんには、はちみつの代わりに砂糖をお使いください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。