ぷりぷりえびのマヨケチャ炒め

  • 炒める

材料 4人分

時間:30分  塩分:0.8g  カロリー:164kcal

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オーロラソース&えびの黄金タッグ

  • 徳用むきえび〔解凍する〕

    280グラム

  • 塩・こしょう

    各少々

  • 片栗粉

    小さじ1

  • にんにく〔みじん切り〕

    1/2かけ

  • 新たまねぎ〔みじん切り〕

    1/2個

  • オリーブ油

    大さじ1

  • キャベツ〔細切りにし、さっと茹でて絞る〕

    200グラム

  • オーロラソース

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • トマトケチャップ

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    えびに塩、こしょうをふり、片栗粉をまぶす。

  2. 2.

    フライパンを弱火にかけ、オリーブ油とにんにくを入れ香りが立ったら中火にし、たまねぎと1を加ええびが赤くなるまで炒める。

  3. 3.

    2にマヨネーズとケチャップを加え、全体的に絡まったら火を止める。

  4. 4.

    皿に茹でキャベツを敷き、3を盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 柴田美津子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。