餅入りウインナーチゲ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:3.5g カロリー:265kcal
辛口スープにまろやかチーズがトロッ
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A
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プデチゲ用スープ
300グラム
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水
350ミリリットル
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ポークウインナーブラウンマイスター〔2ミリメートル幅に斜め薄切り〕
90グラム
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チンゲン菜〔茎と葉に分けて、2センチメートル長さに切る〕
1株
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もやし
150グラム
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スライスチーズ〔四角く4等分〕
2枚
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まるでつきたて餅〔半分に切り、オーブントースターで焼く〕
4個
●作り方
- 1.
鍋にAを入れて中火にかけ、沸騰したら、チンゲン菜の茎とウインナーを加えて2分煮る。チンゲン菜の葉ともやしを加え、もやしがしんなりしたら、火を止める。
- 2.
餅の上にチーズをのせ、器に2つ並べて入れ、1を注ぐ。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。