黒豆ちんびん

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  塩分:0.8g  カロリー:268kcal

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しっとりした沖縄のおやつに黒豆をプラス

  • A

  • ちんびんミックス

    150グラム

  • 3/4カップ(150ミリリットル)

  • サラダ油〔※生地用〕

    大さじ1/2

  • サラダ油〔※焼き上げ用〕

    小さじ2

  • とろけるスライスチーズ〔半分に切る〕

    4枚

  • 北海道の黒豆たべきり2個パック

    140グラム(1パック)

作り方

  1. 1.

    ボウルにAを入れて混ぜる。

  2. 2.

    フライパンに油を引き、クレープの要領で中火で1を4枚焼く。

  3. 3.

    2にチーズと黒豆をのせて巻く。

ポイント/注意点

好みで表面に黒豆を飾ったり、斜めに切って切り口を見せてもよいでしょう。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 市川もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。