梅おかかの浅漬け
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1.1g カロリー:20kcal
かぶに梅おかかのさっぱり味を加えて
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かぶ〔2等分し、縦に5mm幅に切る〕
150g
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きゅうり〔太さを4等分して、3cmに切る〕
1本
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紀州南高梅
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はちみつ入
30g(3個)
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かつおぶし
1/2パック
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塩
小さじ1/2
●作り方
- 1.
ポリ袋に全ての材料を入れ、揉んで混ぜ合わせながら梅干しをほぐす。冷蔵庫で30分以上置く。
- 2.
(1)から梅干しの種を取り除き、器に並べる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。