やさしい酸味の酢の物
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.9g カロリー:41kcal
白菜のシャキシャキ食感がGOOD!
-
白菜
300グラム
-
サラダフレーク〔ほぐす〕
30グラム
-
北海道十勝産
-
スイートコーン
-
ドライパック
30グラム
-
やさしいお酢(業務用)
1/2カップ
●作り方
- 1.
白菜の葉は、食べやすい大きさに手でちぎり、白い部分は繊維に沿って3センチメートル長さの拍子木切りにする。
- 2.
ポリ袋に1とやさしいお酢を入れ、30分以上浸す。
- 3.
2にサラダフレークとコーンを加えて全体を混ぜ、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。