ツナマヨのパスタサラダ

  • 茹でる

材料 4人分

時間:30分  塩分:0.5g  カロリー:280kcal

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彩りキレイなお手軽サラダ

  • 国内麦スパゲッティ1.7ミリメートル

    200グラム

  • きゅうり〔千切り〕

    1本

  • にんじん〔千切りにし、さっと茹でる〕

    1/3本

  • ツナ・マヨネーズ風味

    100グラム(2袋)

作り方

  1. 1.

    スパゲッティは半分に折り、包材に表示の時間より1分長く茹でる。

  2. 2.

    ボウルに湯を切った1、きゅうり、にんじん、ツナ・マヨネーズ風味を入れてよく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、皿に盛り付ける。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 鈴木 弥生

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。