ローストビーフの手まり寿司

  • 揚げる

材料 4人分

時間:30分  塩分:1.6g  カロリー:324kcal

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パーティーメニューにピッタリ

  • ローストビーフ〔解凍し、16枚に薄切り〕

    80グラム

  • ローストビーフに添付のソース

    20グラム(1袋)

  • ブロッコリーの新芽〔葉を飾り用に残し、みじん切り〕

    5グラム

  • ご飯

    茶碗4杯分(600グラム)

  • 特撰すし酢

    大さじ4

  • 粒マスタード

    少々

  • レタス〔ちぎる〕

    2枚

作り方

  1. 1.

    ご飯にすし酢とみじん切りにしたブロッコリーの新芽を加えて切るように混ぜ、12等分する。

  2. 2.

    ラップにローストビーフ→1の順にのせ、丸く握る。同様に全部で12個作る。

  3. 3.

    皿にレタスを敷き、2を盛って添付のソースを塗る。ブロッコリーの新芽(飾り用)とマスタードをのせる。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小川亜紀子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。