焼きなすと小松菜のピリ辛和え
●材料 4人分
塩分:0.8g カロリー:27kcal
野菜にからむピリ辛味で食欲アップ
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なす
2本
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小松菜〔茹でて3センチメートル長さに切る〕
1/3束
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A
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しょうゆ
大さじ1
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酢
小さじ2
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豆板醤
小さじ1
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砂糖
小さじ1
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ごま油
小さじ1
●作り方
- 1.
なすはへたの周りと縦に切り目を入れてグリルで5分程軟らかくなるまで焼く。
- 2.
粗熱が取れたら、皮をむいて食べやすい大きさに裂く。
- 3.
ボウルにAを入れて混ぜ、2と水気を絞った小松菜を和える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。