夏野菜のキムチ焼きうどん
●材料 4人分
時間:15分 塩分:2.4g カロリー:544kcal
豚キムチと夏野菜のスタミナうどん
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まろやか甘辛キムチ〔粗く刻む〕
150グラム
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豚バラうすぎり〔4センチメートル長さに切る〕
160グラム
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讃岐うどん〔解凍する〕
4食
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なす〔6ミリメートルの斜め輪切り〕
3本
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塩・こしょう
適宜
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トマト〔ざく切り〕
1個
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たまねぎ〔粗みじん切り〕
1/2個
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サラダ油
大さじ3
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固形コンソメ〔砕く〕
1/2個
●作り方
- 1.
フライパンに油(大さじ2)を熱し、なすの両面を焼いて塩、こしょうを振り、取り出す。
- 2.
残りの油(大さじ1)で豚肉、たまねぎ、キムチを炒める。トマトとコンソメも加え混ぜる。
- 3.
2に1のなすと水を切ったうどんを加えて炒め、皿に盛る。
●ポイント/注意点
うどんがほぐれにくい時は、水・大さじ2程度(分量外)を加えてください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。