りんごとヨーグルト入りホットケーキ

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  塩分:0.9g  カロリー:376kcal

印刷する

サクサクりんごの食感も楽しめる

  • A

  • ブルガリアヨーグルトLB81

  • プレーン

    150グラム(3/4カップ)

  • いろいろ洋菓子が作れるホットケーキミックス

    200グラム(1袋)

  • たまご〔溶く〕

    1個

  • バター〔溶かす〕

    40グラム(大さじ3強)

  • りんご〔皮付きのまま3ミリメートル厚のいちょう切り〕

    1/2個

  • (飾り用)りんご〔好みの形に切る〕

    1/2個

  • サラダ油

    適量

作り方

  1. 1.

    ボウルにAを入れてよく混ぜてから、いちょう切りのりんごも加え混ぜる。

  2. 2.

    フライパンに薄く油を引き、1の種を流して弱火で両面を焼く。

  3. 3.

    飾り用のりんごと共に皿に盛る。

ポイント/注意点

お好みで、はちみつやジャムを添えても。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 市川もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。