まかじきのおろしステーキ
●材料 1人分
時間:30分 塩分:1.1g カロリー:151kcal
大根おろしでさっぱりと
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まかじき(バター焼・フライ用)〔解凍する〕
4切
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下味
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酒
大さじ1
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しょうゆ
大さじ1/2
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片栗粉
大さじ2
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サラダ油
大さじ1
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ソース
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ごま油
大さじ1/2
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にんにく〔横に薄切り〕
1かけ
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長ねぎ〔斜めに薄切り〕
80グラム
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しょうゆ
大さじ1
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みりん
大さじ1
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水
大さじ2
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A
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大根〔おろす〕
200グラム
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ブロッコリーの新芽
1/2パック
●作り方
- 1.
まかじきは下味に漬けて10分置き、汁気を切って片栗粉をまぶす。
- 2.
フライパンにサラダ油を熱し、中火で1を両面焼く。弱火にして蓋をし、2分焼く。
- 3.
別のフライパンにごま油、にんにく、長ねぎを入れて火にかけ、香りが立ったら残りのソースの材料を加えて煮立たせる。
- 4.
2を皿に盛り、Aをのせて3をかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。