蒸かしじゃがいも カレー味
●材料 4人分
時間:30分 塩分:0.6g カロリー:162kcal
ひとくちカレーをトッピング
-
新じゃがいも〔蒸す〕
500グラム
-
ひとくちカレー
2本
-
ノザキのコンビーフ〔軽くほぐす〕
65グラム(約2/3缶)
-
バター
小さじ4
●作り方
- 1.
蒸したじゃがいもに十字に切れ目を入れる。
- 2.
アルミホイルでじゃがいもの下半分を包んでから、切れ込みにバター、コンビーフを入れ、カレーをかける。
- 3.
2をオーブントースターに入れ、バターとコンビーフの脂が溶ける程度にさっと焼いてから食べる。
●ポイント/注意点
じゃがいもは、ラップで包んで電子レンジで加熱してもよいでしょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。