シーフードの高菜炒め
●材料 4人分
時間:15分 塩分:2g カロリー:138kcal
ご飯がすすむピリ辛味
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具の大きなシーフードミックス〔解凍する〕
400グラム
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たまねぎ〔半分に切り縦に薄くスライス〕
中1個
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ぶなしめじ〔ほぐす〕
100グラム
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九州産ゆずこしょう高菜
60グラム
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にんにく〔みじん切り〕
1かけ
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赤唐辛子〔輪切り〕
適量
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塩
小さじ1/3
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ごま油
大さじ1
●作り方
- 1.
フライパンにごま油を熱し、にんにく、シーフードミックスを強火で2分ほど炒める。
- 2.
たまねぎ、ぶなしめじを加えてしんなりするまで炒め、高菜・赤唐辛子・塩を入れてさっと混ぜ、火を止める。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。