鶏手羽のグリル焼き
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.3g カロリー:102kcal
表面カリッと中身はジュ~シ~
-
若鶏手羽中ハーフカット〔解凍する〕
350グラム
-
塩・こしょう
各少々
-
レモン〔くし形切り〕
1/2個
-
レタス〔
-
ちぎる〕
2枚(80グラム)
●作り方
- 1.
鍋に4カップの湯(分量外)を沸かし、手羽肉を1分茹でる。ざるに取って全体に塩・こしょうを振る。
- 2.
予熱したグリルに1を並べ、強めの中火で時々返しながら8分焼く。
- 3.
皿にレタスを敷いて2を盛り、レモンを添える。
●ポイント/注意点
手羽肉を茹でた湯は、アクを除いた後、スープストックにできます。スープ等でご利用ください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。