じゃが芋ときのこのソテーカニトマトクリーム掛け
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.9g カロリー:164kcal
おいしいソースで身近な野菜がごちそうメニュー
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カニのトマトクリームソース〔温める〕
150グラム(1袋)
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じゃがいも〔皮をむいて1センチメートル幅の輪切り〕
2個
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たまねぎ〔縦半分に切ってから1センチメートル幅に切る〕
1個
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ぶなしめじ〔ほぐす〕
100グラム
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にんにく〔つぶす〕
1かけ
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バター
大さじ2
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塩
小さじ1/5
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ブロッコリー〔小房に分けて茹でる〕
1/3個
●作り方
- 1.
じゃがいもをラップに包み、電子レンジで5分加熱する。
- 2.
フライパンにバター、にんにく、1のじゃがいもを入れて弱火にかける。芋に焦げ目が付いて来たら、たまねぎ、ぶなしめじ、塩を加え蓋をしてじっくり炒める。
- 3.
皿に盛り、2にソースをかけ、ブロッコリーを添える。
●ポイント/注意点
じゃがいもが焦げ過ぎないように、弱火でゆっくりソテーしましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。