あじのソテーミルフィーユ仕立て
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.7g カロリー:193kcal
ソテーしたあじに食感の違う素材を重ねた
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国産真あじフィーレ〔解凍する〕
8枚
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塩・こしょう
各少々
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小麦粉
適量
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サラダ油
大さじ1
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トマト〔5ミリメートルの輪切り〕
1個
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じゃがいも〔皮付のまま5ミリメートルの輪切り〕
1個
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とろけるスライスチーズ〔半分に切る〕
4枚
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(あれば)イタリアンパセリ〔飾る〕
適量
●作り方
- 1.
じゃがいもは耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジで3~5分加熱する。
- 2.
あじに塩・こしょうし、小麦粉をつける。
- 3.
フライパンに油を熱し、2を皮から中火で両面焼く。
- 4.
3、1、トマト、チーズの順に2回重ね、楊枝でさし、温めたオーブントースターで5分程焼いてチーズが溶けたら取り出し、楊枝を外す。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。