挽肉と豆腐のドライカレー
●材料 4人分
時間:30分 塩分:2.8g カロリー:572kcal
パラパラミンチでパパッと完成!
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牛豚挽肉パラパラミンチ〔解凍する〕
200グラム
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もめん豆腐
1丁(300グラム)
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新たまねぎ〔みじん切り〕
1/2個
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にんじん〔みじん切り〕
1/2本
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サラダ油
小さじ1
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カレー甘口〔細かく刻む〕
80グラム
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しょうゆ
大さじ1
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水
1カップ
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ご飯
茶碗4杯(600グラム)
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レタス〔手でちぎる〕
100グラム
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トマト〔粗みじん切り〕
1個
●作り方
- 1.
耐熱皿に豆腐を入れ、ラップをせずに電子レンジで4分加熱し水切りする。
- 2.
フライパンに油を熱してたまねぎを炒め、透明になったら挽肉を入れ、色が変わったらにんじんを加える。(1)を入れ、よく混ぜる。
- 3.
2に水を入れ、煮立ったらカレールーを入れ弱火で5分煮、しょうゆを加え、火を止める。
- 4.
お皿にご飯、レタス、トマトの順にのせ、別の器に(3)を盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。