にんじんの真砂(まさご)和え
●材料 4人分
塩分:0.4g カロリー:55kcal
お弁当のもう一品にも重宝
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不揃い新にんじん(洗い)〔千切り〕
1本
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無着色塩たらこ(並切子)〔解凍してほぐす〕
大さじ2
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ごま油
大さじ1
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だし汁
大さじ3
●作り方
- 1.
鍋にごま油を熱し、にんじんを炒めてだし汁を加える。蓋をして弱火で3分煮る。
- 2.
にんじんが軟らかくなったら、たらこを加え混ぜ、火を止める。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。