ほうれん草と挽肉のナムル
●材料 4人分
塩分:2g カロリー:171kcal
野菜をたっぷり食べたいときにぜひおつまみにもおすすめ
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ほうれん草〔茹でて4センチメートル長さに切る〕
150グラム
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もやし〔にんじんと一緒に茹でる〕
200グラム
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にんじん〔千切り〕
50グラム(1/3本)
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A
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牛豚挽肉パラパラミンチ〔解凍する〕
150グラム
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にんにく〔おろす〕
1かけ
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ながねぎ〔みじん切り〕
1/3本
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ごま油
大さじ1/2
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しょうゆ
大さじ1と1/2
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砂糖
小さじ1
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B
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塩
小さじ2/3
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オニザキのすりごま白
小さじ2
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ごま油
大さじ1
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(お好みで)一味唐辛子
少々
●作り方
- 1.
フライパンにAを入れて炒める。肉の色が変わったらほうれん草を加えてさっと炒め、火を止める。
- 2.
もやしとにんじんをBで和える。
- 3.
1と2を皿に盛る。
●ポイント/注意点
ご飯にのせて食べてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。