たっぷりきのこの牛ステーキ

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  塩分:1.2g  カロリー:176kcal

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牛肉のコクとにんにくの風味でご飯がすすむ

  • 国産牛ガーリック一口ステーキ〔解凍する〕

    240グラム(全量)

  • サラダ油

    大さじ1

  • レタス〔ちぎる〕

    2枚

  • ミニトマト

    4個

  • A

  • ぶなしめじ〔ほぐす〕

    100グラム

  • エリンギ〔縦に裂く〕

    100グラム

  • えのき〔ほぐす〕

    100グラム

  • 調味料

  • 大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    フライパンに油(大さじ1/2)を熱し、Aを炒め、調味料で味付けして皿に取り出す。

  2. 2.

    フライパンを拭いて、残りの油(大さじ1/2)を熱し、一口ステーキを中まで火が通るようよく焼く。

  3. 3.

    1を戻し入れ、ひと混ぜして火を止める。

  4. 4.

    皿に盛り、レタスとミニトマトを添える。

ポイント/注意点

一口ステーキは蓋をして焼くと焦げずに火が通ります。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小川亜紀子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。