カレー風味そばめし
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1.5g カロリー:452kcal
ご飯や麺が人数分に足りない時はコレ!
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3食焼そばソース付〔麺を2センチメートル程度に切る〕
2袋
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ご飯
300グラム(茶碗2杯分)
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サラダ油
大さじ1
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純カレー
小さじ1
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塩
小さじ1/2
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具
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豚小間切〔解凍しひと口大に切る〕
200グラム
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にんじん〔千切り〕
1/2本
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キャベツ〔1センチメートル角切り〕
2枚
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もやし
150グラム
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にら〔2センチメートル長さに切る〕
1/2束
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、具を入れて炒める。
- 2.
肉の色が変わったら麺とご飯を加え、混ぜながら炒める。
- 3.
添付のソース、塩、カレー粉を加え仕上げる。
●ポイント/注意点
あらかじめ、麺とご飯は温めておくとほぐれやすくなります。大人向けには、にらの代わりにゴーヤーを入れても合います。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。