鮭といくらの親子丼

材料 4人分

塩分:1.5g  カロリー:406kcal

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手軽でおいしい、後片付けも簡単!

  • ご飯

    丼に軽く4杯分

  • 寿司はね焼海苔〔ちぎる〕

    1/2枚

  • (お好みで)しょうゆ

    大さじ1

  • (お好みで)わさび

    少々

  • A

  • 焼さけあらほぐし

    全量(60グラム)

  • 生造り北海道産いくら醤油漬け〔解凍する〕

    全量(40グラム)

  • 不揃いきゅうり〔斜めの薄切り〕

    1本

  • 大葉

    4枚

作り方

  1. 1.

    丼にご飯を盛り、全体にのりを敷く。

  2. 2.

    Aを盛り付ける。

  3. 3.

    お好みで、しょうゆやわさびをかけていただく。

ポイント/注意点

ご飯を酢飯にしてもよいでしょう。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小川亜紀子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。