ソーセージとチーズのおかずサラダ

  • 焼く

材料 4人分

塩分:1.3g  カロリー:207kcal

印刷する

具材の塩分で、少ないドレッシングでもOK

  • 焼いておいしいソーセージ(10%増量)〔輪切り〕

    1本

  • サラダ油

    小さじ1

  • チーズで鉄分〔斜めに半分に切る〕

    12粒

  • 野菜たっぷり和風ドレッシング

    大さじ1と1/2

  • A

  • キャベツ〔1センチメートルの細切り〕

    1/6個

  • 国産ブロッコリー〔小房に分けて茹でる〕

    1/2個

  • トマト〔ひと口大に切る〕

    1個

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、ソーセージを焼く。

  2. 2.

    Aを混ぜ合わせて皿に盛り、1とチーズを並べる。

  3. 3.

    ドレッシングをかけていただく。

ポイント/注意点

バターロールやセサミブレッドなど、シンプルなパンと一緒にどうぞ。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小川亜紀子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。