鶏唐揚げの甘酢あん巣ごもり風

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材料 4人分

時間:15分  塩分:2.9g  カロリー:211kcal

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冷凍の唐揚げにひと手間かけておもてなし

  • 若鶏の和風から揚げ〔包材の表示通りに温める〕

    400グラム

  • みず菜〔3センチメートル長さに切る〕

    100グラム(1/2束)

  • A

  • しょうゆ

    大さじ2

  • 大さじ1

  • 砂糖

    小さじ2

  • 片栗粉

    小さじ1

  • 大さじ3

作り方

  1. 1.

    鍋にAを入れ、中火でとろっとするまでかき混ぜ甘酢あんを作る。

  2. 2.

    1にから揚げを入れ、あんをからめる。

  3. 3.

    皿にみず菜を敷き、2を盛り付ける。

ポイント/注意点

辛党の方はあんを作る際に豆板醤を加えても。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 中溝 葉子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。