鮭のカラフルバターライス
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1.8g カロリー:415kcal
手軽な冷凍野菜で彩りのよい混ぜご飯に
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塩サーモントラウト(甘口)〔解凍する〕
2切
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サラダ油
大さじ1/2
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北海道のカーネルコーン
50グラム(1/4量)
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塩味つき茶豆〔解凍しサヤから出す〕
100グラム(1/4量)
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ご飯
茶碗4杯分
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(あれば)パセリ
適量
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A
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バター
大さじ1/2
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しょうゆ
大さじ1と1/2
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱して鮭を両面焼き、余分な油をふき取る。粗くほぐして、皮と骨を取り除き、鮭に完全に火を通す。
- 2.
1にコーン加えて炒める。
- 3.
茶豆とAを入れ、しょうゆの水分がなくなるまで炒める。
- 4.
ご飯に3を混ぜて器に盛り、パセリを飾る。
●ポイント/注意点
バター醤油が香ばしく、鮭やコーンとよく合います。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。