いくらとチーズのカルボナーラ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:3.2g カロリー:481kcal
スパゲッティもソースも、アツアツで食べよう
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生造り北海道産いくら醤油漬け〔解凍する〕
40グラム(全量)
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3種のチーズのカルボナーラソース〔温める〕
4食分
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レタス〔5ミリメートル幅の細切り〕
4枚
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バリラスパゲッティ1.7ミリメートル〔茹でる〕
320グラム
●作り方
- 1.
スパゲッティが茹で上がる直前にレタスを鍋に入れ、すぐにスパゲッティと一緒に湯を切る。
- 2.
1とカルボナーラソースを混ぜる。
- 3.
皿に盛り、いくらを全体に散らす。
●ポイント/注意点
スパゲッティが茹で上がったら、手早くソースと混ぜるのがコツ。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。