カラフル野菜の炒めサラダ

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材料 4人分

時間:15分  塩分:1.1g  カロリー:174kcal

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彩りがきれいな炒め物

  • 国産スナップえんどう〔筋を取る〕

    100グラム(全量)

  • 新たまねぎ〔縦に薄切り〕

    1/2個

  • 不揃い新にんじん〔短冊切り〕

    1/3本

  • カラーピーマン〔短冊切り〕

    1個

  • レタス〔ひと口大にちぎる〕

    1/4個

  • 野菜たっぷり和風ドレッシング

    大さじ2

  • ベーコン〔1センチメートル幅に切る〕

    90グラム(全量)

  • サラダ油

    大さじ1

  • 塩・こしょう

    各少々

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、ベーコン、たまねぎ、にんじんを中火で炒める。

  2. 2.

    スナップえんどうは半分に切り、ピーマンと共に加えてさらに炒める。

  3. 3.

    しんなりしてきたらドレッシングをふり入れ、全体にからまったらレタスを加えてさっと炒める。

  4. 4.

    塩・こしょうで味を調え、皿に盛る。

ポイント/注意点

キャベツ、アスパラなど春の野菜や、にんにくのみじん切りを加えても。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 川村 雅代

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。