シーフードとポテトのたらこ炒め

  • 炒める
  • 電子レンジ

材料 4人分

時間:15分  塩分:1.2g  カロリー:227kcal

印刷する

パスタソースを使って簡単味付け!

  • 具の大きなシーフードミックス〔解凍する〕

    400グラム(全量)

  • 新じゃがいも〔5ミリメートル厚のいちょう切り〕

    2個

  • ブロッコリーの新芽

    1パック

  • 焼のり(おもち・おにぎり用)〔細く刻む〕

    1枚

  • サラダ油

    大さじ1

  • たらこソースディスペンパック

    1個(23グラム)

  • マヨネーズ

    大さじ2

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジで4分加熱する。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、シーフードミックスと1を中火で3分炒める。

  3. 3.

    たらこソースとマヨネーズを加えて、さっと混ぜ炒める。

  4. 4.

    皿に盛り、ブロッコリーの新芽と焼のりをのせる。

ポイント/注意点

冷やして「タラモサラダ風」に食べてもおいしいです。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 川村 雅代

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。