サーモンのオードブル風

  • 茹でる
  • 電子レンジ

材料 4人分

時間:30分  塩分:0.9g  カロリー:119kcal

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粒マスタードの風味が効いたドレッシングで

  • 北海道さけスモークサーモン〔解凍する〕

    50グラム(1パック)

  • 新じゃがいも〔1センチメートルの角切り〕

    2個

  • 新たまねぎ〔薄切りし水にさらす〕

    1/4個

  • 国産スナップえんどう〔茹でて半分に切る〕

    8個

  • いんげん〔3センチメートルに切り茹でる〕

    8本

  • ミニトマト〔縦半分に切る〕

    6個

  • A

  • ベリオエキストラバージンオリーブオイル

    大さじ1

  • 酢(あれば

  • バルサミコ酢)

    大さじ1

  • 小さじ1/3

  • こしょう

    少々

  • MAILLE

  • 種入りマスタード

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは、電子レンジ(500W)で4分加熱する。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

  2. 2.

    皿の中央に1を盛り、上にたまねぎ、食べやすく切ったスモークサーモンを重ね、まわりに、スナップえんどう、いんげん、ミニトマトを彩りよく盛る。

  3. 3.

    Aのドレッシングをかける。

ポイント/注意点

すべての材料をよく冷やしておくのがおいしく作るコツ。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小川 栄子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。