肉団子のイタリアン鍋
●材料 4人分
塩分:1.8g カロリー:270kcal
肉団子鍋をトマト味にアレンジ
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A
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牛豚挽肉パラパラミンチ〔解凍する〕
300グラム(全量)
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たまごサイズミックス〔溶く〕
1個
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たまねぎ(特別栽培)〔みじん切り〕
1/2個
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パン粉
大さじ1
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塩・こしょう
各少々
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基本のトマトソース
1缶
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固形コンソメ〔砕く〕
2個
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白菜(カット)〔ざく切り〕
450グラム(1/4個)
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ぶなしめじ〔小房に分ける〕
100グラム(全量)
●作り方
- 1.
鍋にトマトソース、白菜、ぶなしめじを入れて、水(分量外)をひたひたになるまで加える。
- 2.
1を火にかけ、沸いたらコンソメを入れて溶かす。
- 3.
Aをよくこねてひと口大に丸め、2に入れて、 煮立ってきたら弱火で10分位煮込む。
●ポイント/注意点
食卓で肉団子のタネをスプーンですくって入れ、煮込みながら食べるのも楽しいです。粉チーズをかけたり、残った煮汁にスパゲッティやマカロニを入れても。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。