ほっけのフライパン焼き
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.9g カロリー:99kcal
100円以下の切り身をフライパンと酒を使って、ふっくら仕上げる
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ほっけ切身一夜干し〔解凍する〕
4切
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サラダ油
小さじ1
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日本酒
大さじ2
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青首大根〔おろす〕
5センチメートル
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きざみおくら〔解凍する〕
20グラム
●作り方
- 1.
フライパンに油を引き、ほっけの身を下にして並べて蓋をし、中火で焼き色をつける。
- 2.
1を裏返し、酒を振り弱火で焼く。
- 3.
皿に取り、大根おろしとおくらをのせる。
●ポイント/注意点
大根おろしには辛味の強い先の部分がおすすめです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。