豚肉とりんごのソテー
●材料 4人分
塩分:0.6g カロリー:194kcal
甘酸っぱいりんごが豚肉によく合う
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豚小間切〔解凍しAで下味〕
200グラム
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無袋ふじ〔皮ごと・くし型切り〕
1個
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サラダ油
小さじ4
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国産ブロッコリー〔小房に分け茹でる〕
1/2個
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A
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塩
小さじ1/3
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こしょう
少々
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B
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コープ牛乳
大さじ2
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酒(あれば白ワイン)
大さじ2
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(あれば)粒マスタード
(小さじ1)
●作り方
- 1.
フライパンに油(小さじ2)を熱し、焦がさないようにりんごを焼き、取り出す。
- 2.
油(小さじ2)を足して豚肉を焼き、りんごと共に皿に盛る。
- 3.
2のフライパンにBを煮立たせ、ソースを作り肉にかける。ブロッコリーを添える。
●ポイント/注意点
フライパンで作れるおしゃれな一品。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。