モッツァレラのリースサラダ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.4g カロリー:106kcal
トマトとオリーブ油の定番の組合せで
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モッツァレラ(チーズ)〔4ミリメートル厚さの半月切り〕
1個(100グラム)
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トマト〔5ミリメートル厚さの半月切り〕
1個
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ブロッコリーの新芽〔根を落とす〕
1/3パック
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国産レモン〔5ミリメートル幅の輪切り〕
1枚
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調味料
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塩
小さじ1/5
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オリーブ油
大さじ1
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(あれば)粗挽き黒こしょう
少々
●作り方
- 1.
チーズとトマトを重ねながら放射状に並べる。
- 2.
中央にブロッコリーの新芽とレモンを置き、調味料をかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。