中華おこげ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1.6g カロリー:318kcal
熱々のあんをかけるとジューッと音がします
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五目うまに丼の具〔包材の表示通りに温める〕
3食
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冷やご飯
300グラム(茶碗2杯分)
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揚げ油
適量
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いんげん〔茹でて4センチメートル長さの斜め切り〕
4本
●作り方
- 1.
冷やご飯をクッキングシートにのせ、5ミリメートル厚さになるまで押し広げる。
- 2.
1を予熱した250℃のオーブンで15分加熱し、網に取る。少し冷めたら適当な大きさに割る。
- 3.
2を200℃の油で2分揚げ、うまに丼の具をかけ、いんげんをのせて仕上げる。
●ポイント/注意点
ご飯は、オーブン乾燥の代わりに、2~3日天日干しをしても。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。