スープスパゲッティ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:2.8g カロリー:509kcal
ポタージュにチーズを加えてとろーり感UP
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バリラスパゲッティ1.7ミリメートル
300グラム
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ほうれん草〔茹でて3センチメートルに切る〕
150グラム
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ベーコン〔7ミリメートル幅に切る〕
3枚
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サラダ油
大さじ1
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塩・こしょう
各少々
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クノール
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スープバラエティパック
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ポタージュ
4食
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ミックスチーズ
80グラム(1/3袋)
●作り方
- 1.
スパゲッティは包材の表示より硬めに茹でる。
- 2.
フライパンに油を熱し、中火でベーコンとほうれん草を炒め、塩・こしょうを振る。
- 3.
鍋に湯(3カップ・分量外)を沸かし、スープを入れ、かき混ぜる。
- 4.
器に1、2、チーズを盛り3をかける。
●ポイント/注意点
クノールスープは3種類あります。お好みの味でどうぞ。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。