豆とひじき入り温野菜サラダ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.3g カロリー:153kcal
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サラダミックスドライパック{P34/675}
1缶(100グラム)
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ベーコン〔5ミリメートル角のみじん切り〕{P17/295}
1枚
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たまねぎ〔薄切り〕{P08/94}
1/6個
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オリーブ油
大さじ3
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にんにく〔みじん切り〕{P09/114}
1かけ
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酢
大さじ1と1/2
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国産ブロッコリー〔小房に分け、塩茹で〕{P07/73}
1個
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黒こしょう(あれば粗挽き)
少々
●作り方
- 1.
フライパンにオリーブ油、にんにく、ベーコンを入れて弱火にかける。
- 2.
1の香りが立ってきたらサラダミックス(缶)、たまねぎ、酢の順に加え、ひと混ぜしてすぐに火を止め黒こしょうを振る。
- 3.
ブロッコリーと2を混ぜ合わせて器に盛り付ける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。